février 18, 2021
Crème brûlée au beurre d'amande PB&Me Keto
Donne 3 bols
Ingrédients:
- 1 tasse de crème épaisse 35%
- 1 cuillère à soupe de beurre d'amande en poudre PB&Me
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant aux fruits du moine
- 3 jaunes d'œufs
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Directions:
- Préchauffer le four à 350°F.
- Mélanger la crème épaisse, le beurre d'amande en poudre et l'édulcorant aux fruits de moine dans une petite casserole. Porter le mélange à ébullition douce et fouetter jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
- Ajouter les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille dans un bol. Versez une petite quantité du mélange de crème dans les œufs en fouettant continuellement jusqu'à ce que les œufs soient tempérés. Continuez à verser le mélange jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé aux œufs.
- Remplissez 3 ramequins de base de crème brûlée et transférez les ramequins dans un plat peu profond allant au four. Remplissez le plat d’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins. Transférer délicatement au four et cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Retirer du four et du bain-marie et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant au moins 2 heures.
- Une fois refroidi, saupoudrez le dessus d'édulcorant aux fruits de moine et faites fondre délicatement l'édulcorant à l'aide d'un chalumeau à crème brûlée. Cassez avec une cuillère et dégustez !