février 25, 2021
Bol Bouddha au tofu et au beurre d'amande PB&Me
Pour 1 personne
Ingrédients:
- 1/2 brique de tofu, coupée en petits cubes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'avocat
- 1 tasse de riz au chou-fleur
- 1 tasse de bébés bok choy, coupés en petits morceaux
- 1 petite carotte, pelée et rubanée
- 1/2 avocat, tranché finement
- Oignons verts, pour la garniture
Sauce:
- 2 cuillères à café de beurre d'amande en poudre PB&Me
- 2 cuillères à café d'eau
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1/2 cuillère à café d'huile de sésame
Directions:
- Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l'huile d'avocat et le tofu.
- Faire frire de chaque côté pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
- Une fois le tofu terminé, mélanger dans un bol avec les ingrédients de la sauce jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé.
- Dans la même poêle, ajouter le riz au chou-fleur et le bok choy, en remuant souvent jusqu'à ce que le liquide commence à se libérer et que de la vapeur se forme. Assiettez tous les ingrédients, mélangez et servez. Bon appétit!