mai 07, 2021
Brioches à la cannelle et au beurre d'amande PB&Me
Donne 6 à 8 petits pains
Ingrédients:
Pâte:
- 2 cuillères à soupe de beurre d'amande en poudre original PB&Me
- 3 cuillères à soupe d'érythritol ou un autre édulcorant
- 1 tasse de farine d'amande
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 œuf battu
- 1 1/2 tasse de mozzarella, râpée
- 1/4 tasse de fromage à la crème, température ambiante
Remplissage:
- 2 cuillères à soupe de beurre d'amande en poudre original PB&Me
- 1/2 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café d'érythritol ou un édulcorant alternatif
- 2 cuillères à soupe de ghee
Bruine:
- 2 cuillères à café de beurre d'amande en poudre original PB&Me
- 1 cuillère à soupe de fromage à la crème, température ambiante
- eau, pour diluer
Directions:
- Préchauffer le four à 400°F. Graisser un plat allant au four avec de l'huile.
- Dans un bol, mélanger la farine d'amande, le beurre d'amande en poudre, la vanille et l'œuf.
- Dans un autre bol, mélanger la mozzarella et le fromage à la crème.
- Cuire au micro-ondes pendant 45 secondes. Remuer vigoureusement jusqu'à consistance lisse, puis incorporer rapidement aux autres ingrédients pour former une pâte. Laisser reposer quelques minutes.
- Étalez la pâte entre des morceaux de papier sulfurisé. Rouler jusqu'à obtenir un rectangle de 1/4 de pouce.
- Mélanger les ingrédients de la garniture dans un bol et bien mélanger.
- Retirez la couche supérieure de papier sulfurisé et étalez la garniture sur la pâte. Roulez dans un journal. Utilisez un couteau humide et coupez-le en 6 à 8 morceaux.
- Disposer dans un plat allant au four et vaporiser légèrement d’enduit à cuisson.
- Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
- Mélanger les ingrédients en filet et diluer avec un peu d'eau si nécessaire. Arroser de petits pains au beurre d'amande et à la cannelle.
Apprécier!