PB&Me Almond Butter Cinnamon Buns
mai 07, 2021

Brioches à la cannelle et au beurre d'amande PB&Me

Donne 6 à 8 petits pains

Ingrédients:

Pâte:

  • 2 cuillères à soupe de beurre d'amande en poudre original PB&Me
  • 3 cuillères à soupe d'érythritol ou un autre édulcorant
  • 1 tasse de farine d'amande
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 œuf battu
  • 1 1/2 tasse de mozzarella, râpée
  • 1/4 tasse de fromage à la crème, température ambiante

Remplissage:

  • 2 cuillères à soupe de beurre d'amande en poudre original PB&Me
  • 1/2 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café d'érythritol ou un édulcorant alternatif
  • 2 cuillères à soupe de ghee

Bruine:

  • 2 cuillères à café de beurre d'amande en poudre original PB&Me
  • 1 cuillère à soupe de fromage à la crème, température ambiante
  • eau, pour diluer


Directions:

  1. Préchauffer le four à 400°F. Graisser un plat allant au four avec de l'huile.
  2. Dans un bol, mélanger la farine d'amande, le beurre d'amande en poudre, la vanille et l'œuf.
  3. Dans un autre bol, mélanger la mozzarella et le fromage à la crème.
  4. Cuire au micro-ondes pendant 45 secondes. Remuer vigoureusement jusqu'à consistance lisse, puis incorporer rapidement aux autres ingrédients pour former une pâte. Laisser reposer quelques minutes.
  5. Étalez la pâte entre des morceaux de papier sulfurisé. Rouler jusqu'à obtenir un rectangle de 1/4 de pouce.
  6. Mélanger les ingrédients de la garniture dans un bol et bien mélanger.
  7. Retirez la couche supérieure de papier sulfurisé et étalez la garniture sur la pâte. Roulez dans un journal. Utilisez un couteau humide et coupez-le en 6 à 8 morceaux.
  8. Disposer dans un plat allant au four et vaporiser légèrement d’enduit à cuisson.
  9. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
  10. Mélanger les ingrédients en filet et diluer avec un peu d'eau si nécessaire. Arroser de petits pains au beurre d'amande et à la cannelle.

Apprécier!