février 18, 2021
Torte au chocolat et aux noisettes sans farine PB&Me
Ingrédients :
- 4 gros jaunes d'œufs
- 4 gros blancs d'œufs
- 1/4 cuillère à café de crème de tartre
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant aux fruits de moine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 3/4 tasse de beurre fondu
- 1/4 tasse de beurre de noisette et de chocolat en poudre PB&Me
Itinéraire :
- Préchauffer le four à 325°F.
- Dans un grand bol ou un batteur sur socle, fouetter les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à formation de pics mous.
- Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient pâles et épais.
- Aux jaunes, ajoutez l'édulcorant aux fruits de moine, la poudre de cacao, le beurre fondu et le beurre de noisette au chocolat en poudre.
- Bien mélanger et incorporer délicatement aux blancs d'œufs montés en neige.
- Verser dans un moule à charnière tapissé.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes et laisser refroidir complètement avant de couper.
- Saupoudrer le dessus d'édulcorant aux fruits de moine en poudre et servir. Apprécier!