PB&Me Flourless Chocolate Hazelnut Torte
février 18, 2021

Torte au chocolat et aux noisettes sans farine PB&Me

⁠ ⁠ Ingrédients :

  • 4 gros jaunes d'œufs⁠
  • 4 gros blancs d'œufs⁠
  • 1/4 cuillère à café de crème de tartre
  • ⁠1 cuillère à soupe d'édulcorant aux fruits de moine ⁠
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre ⁠
  • 3/4 tasse de beurre fondu
  • 1/4 tasse de beurre de noisette et de chocolat en poudre PB&Me⁠ ⁠

Itinéraire :⁠

  1. Préchauffer le four à 325°F. ⁠ ⁠
  2. Dans un grand bol ou un batteur sur socle, fouetter les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à formation de pics mous.
  3. Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient pâles et épais.
  4. Aux jaunes, ajoutez l'édulcorant aux fruits de moine, la poudre de cacao, le beurre fondu et le beurre de noisette au chocolat en poudre.
  5. Bien mélanger et incorporer délicatement aux blancs d'œufs montés en neige.
  6. Verser dans un moule à charnière tapissé.
  7. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes et laisser refroidir complètement avant de couper.
  8. Saupoudrer le dessus d'édulcorant aux fruits de moine en poudre et servir. Apprécier!