décembre 10, 2020
PB&Me + Beignets farcis à la gelée
Ingrédients:
Directions:
- 1/4 tasse de beurre de cacahuète en poudre PB&Me + 1/8 tasse d'eau (pour le PB)(mélanger et réserver)
- 1/4 tasse de gelée de votre choix
- 2 paquets (1/4 once chacun) de levure sèche active
- 1/4 tasse d'eau tiède
- 3/4 tasse de lait entier chaud
- 5 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante
- 1/3 tasse de sucre cristallisé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
- 3 et 3/4 tasses de farine tout usage
- 2 tasses d'huile végétale, pour la friture
Directions:
- Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède, réserver et laisser mousser ; environ 5 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger le lait chaud et le beurre, fouetter jusqu'à ce que le beurre soit complètement dissous. Ajouter le sucre, 1 jaune d'œuf et 1 œuf entier, le sel, le mélange de levure et 3 tasses de farine ; battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer suffisamment de farine restante pour former une boule de pâte molle (ne pas pétrir la pâte pour l'instant).
- Placez une boule de pâte dans un bol légèrement graissé, en la retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Une fois l'heure écoulée, étalez la pâte et retournez-la sur une surface légèrement farinée. pétrir 8 fois.
- Divisez la pâte en deux pour créer deux boules de pâte de taille égale. Étalez chaque portion à 1/4 po. épaisseur. Couper chaque côté avec un 2-1/2 po légèrement fariné. coupeur rond. Placez 1/2 cuillère à café de PB et 1/2 cuillère à café de gelée au centre de la moitié des cercles. Badigeonner légèrement les bords de blanc d’œuf, puis recouvrir des cercles restants. Appuyez fermement sur les bords pour sceller.
- Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 45 minutes. Au moment de frire, faites chauffer l’huile à 360°. Faire frire les beignets, quelques-uns à la fois, pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant.