octobre 21, 2020
Muffins aux pépites de chocolat et à la banane PB&Me
Ingrédients:
- 1 tasse de farine tout usage
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à café de cannelle
- ¼ cuillère à café de levure chimique
- ¼ cuillère à café de sel
- 2 bananes écrasées trop mûres
- ½ tasse de sucre cristallisé
- ¼ tasse de PB&Moi
- 1 œuf large
- ¼ tasse d'huile végétale
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- ½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Directions:
- Préchauffer le four à 350°F. Pour les muffins : tapisser le moule à muffins de moules à cupcakes. Mettre de côté.
- Dans un petit bol, mélanger la farine , le bicarbonate de soude, la cannelle, la levure chimique et sel. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, battre la purée de bananes, le sucre semoule, PB&Me et œuf – jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter l' huile végétale et l'extrait de vanille. Incorporer les ingrédients secs en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tout juste combinés. Pliez dans le pépites de chocolat mi-sucré.
- Remplissez les moules à muffins aux 3/4. Cuire les muffins pendant 15 à 17 minutes.
- Laissez refroidir les muffins et dégustez !