octobre 21, 2020
Crêpes farcies au PB&Me et à la gelée
Pour 1 pot de tarte à la citrouille #ketofriendly
Ingrédients:
- Beurre de cacahuète en poudre PB&Me
- 1 tasse de farine à pâtisserie de blé entier
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 tasse de babeurre faible en gras
- 2 cuillères à soupe de yaourt grec nature sans gras
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2+ cuillères à café de gelée de votre choix
- Facultatif : cacahuètes hachées, baies, sirop d'érable
Directions:
- Dans un grand bol, mélanger la farine à pâtisserie de blé entier, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel casher et la cannelle moulue.
- Dans un bol plus petit, fouetter ensemble le babeurre, le yaourt grec, le blanc d'œuf, le miel et l'extrait de vanille.
- Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et pliez-les avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Faites chauffer une plaque chauffante électrique selon les instructions du fabricant.
- Versez environ 3 cuillères à soupe de pâte à crêpes sur la plaque chauffante.
- Lorsque des bulles commencent à se former sur la crêpe, versez environ une cuillère à café comble de PB&Me et une cuillère à café de gelée au centre de la crêpe.
- Couvrir le PB&Me et la gelée avec une autre cuillère à soupe de pâte à crêpes, puis retourner la crêpe et cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
- Répétez le processus avec le reste de la pâte à crêpes, le PB&Me et la gelée.
- Garnir les crêpes de beurre de cacahuète et de gelée, de cacahuètes hachées, de baies et de sirop d'érable si vous le souhaitez. Apprécier!