PB&Me and Jelly Stuffed Pancakes
octobre 21, 2020

Crêpes farcies au PB&Me et à la gelée

Pour 1 pot de tarte à la citrouille #ketofriendly

Ingrédients:

  • Beurre de cacahuète en poudre PB&Me
  • 1 tasse de farine à pâtisserie de blé entier
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 tasse de babeurre faible en gras
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec nature sans gras
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2+ cuillères à café de gelée de votre choix
  • Facultatif : cacahuètes hachées, baies, sirop d'érable

Directions:

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine à pâtisserie de blé entier, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel casher et la cannelle moulue.
  2. Dans un bol plus petit, fouetter ensemble le babeurre, le yaourt grec, le blanc d'œuf, le miel et l'extrait de vanille.
  3. Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et pliez-les avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Faites chauffer une plaque chauffante électrique selon les instructions du fabricant.
  5. Versez environ 3 cuillères à soupe de pâte à crêpes sur la plaque chauffante.
  6. Lorsque des bulles commencent à se former sur la crêpe, versez environ une cuillère à café comble de PB&Me et une cuillère à café de gelée au centre de la crêpe.
  7. Couvrir le PB&Me et la gelée avec une autre cuillère à soupe de pâte à crêpes, puis retourner la crêpe et cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
  8. Répétez le processus avec le reste de la pâte à crêpes, le PB&Me et la gelée.
  9. Garnir les crêpes de beurre de cacahuète et de gelée, de cacahuètes hachées, de baies et de sirop d'érable si vous le souhaitez. Apprécier!