BURGERS VÉGAN À LA PATATE DOUCE PB&ME
(RECETTE INSPIRÉE ET PHOTOS FOURNIES PAR VEGAN RICHA )
INGRÉDIENTS:
- ½ tasse de PB&Moi
- ¼ tasse de flocons d'avoine
- 1,5 pouce de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 1 boîte de 15 oz de pois chiches égouttés ou 1,5 tasse de pois chiches cuits
- 2 cuillères à soupe de coriandre emballée
- 1 cuillère à café de sauce soja ou utilisez des acides aminés de noix de coco pour une préparation sans soja
- 2 cuillères à café de vinaigre de riz
- 2 cuillères à café d'huile de sésame
- ¾ cuillère à café de sel
- flocons de piment rouge ou sriracha
- 2 cuillères à soupe de farine de graines de lin ou de graines de chia
- ½ tasse de purée ou de purée de patates douces
- Farine d'avoine ou farine de pois chiches ou chapelure au besoin
- Sauce Sriracha aux amandes (utilisez du PB&Me ou du beurre de graines pour les variations)
INSTRUCTIONS:
- Préchauffer le four à 400 degrés F. Mélanger le PB&Me, l'avoine et l'ail-gingembre dans un robot. Ajouter les pois chiches, la coriandre et mélanger. Transférer dans un bol.
- Ajoutez tout, de la sauce soja à la purée/purée de patates douces. Bien mélanger.
- Ajoutez de l'avoine moulue ou de la farine de pois chiches pour aider à réduire l'humidité du mélange. Façonner avec des mains graissées ou façonner à l’aide d’un emporte-pièce. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
- Cuire au four à 400 degrés F préchauffé pendant 20 minutes. Retourner et cuire encore 5 à 10 minutes.
- Préparez la sauce Sriracha aux amandes. Étalez le chou frisé/les légumes verts/laitue, la tomate, la galette de hamburger, la sauce sriracha aux amandes, la coriandre et servez.