BURGERS VÉGAN À LA PATATE DOUCE PB&ME

(RECETTE INSPIRÉE ET PHOTOS FOURNIES PAR VEGAN RICHA )

INGRÉDIENTS:

  • ½ tasse de PB&Moi
  • ¼ tasse de flocons d'avoine
  • 1,5 pouce de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte de 15 oz de pois chiches égouttés ou 1,5 tasse de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à soupe de coriandre emballée
  • 1 cuillère à café de sauce soja ou utilisez des acides aminés de noix de coco pour une préparation sans soja
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • ¾ cuillère à café de sel
  • flocons de piment rouge ou sriracha
  • 2 cuillères à soupe de farine de graines de lin ou de graines de chia
  • ½ tasse de purée ou de purée de patates douces
  • Farine d'avoine ou farine de pois chiches ou chapelure au besoin
  • Sauce Sriracha aux amandes (utilisez du PB&Me ou du beurre de graines pour les variations)

INSTRUCTIONS:

  1. Préchauffer le four à 400 degrés F. Mélanger le PB&Me, l'avoine et l'ail-gingembre dans un robot. Ajouter les pois chiches, la coriandre et mélanger. Transférer dans un bol.
  2. Ajoutez tout, de la sauce soja à la purée/purée de patates douces. Bien mélanger.
  3. Ajoutez de l'avoine moulue ou de la farine de pois chiches pour aider à réduire l'humidité du mélange. Façonner avec des mains graissées ou façonner à l’aide d’un emporte-pièce. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  4. Cuire au four à 400 degrés F préchauffé pendant 20 minutes. Retourner et cuire encore 5 à 10 minutes.
  5. Préparez la sauce Sriracha aux amandes. Étalez le chou frisé/les légumes verts/laitue, la tomate, la galette de hamburger, la sauce sriracha aux amandes, la coriandre et servez.