BURGER PB&ME VÉGAN SANS GLUTEN [RECETTE]
(Recette inspirée et photos fournies par Notey )
INGRÉDIENTS:
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon jaune ou doux, pelé
- pincée de sel
- pincée de sucre
- de l'eau, au besoin
- 2 galettes de burger (votre préféré), cuites à votre goût
- 4 cuillères à soupe de PB&Me
- 1 avocat pelé, dénoyauté et écrasé
- 1 gros quartier de laitue iceberg, nettoyé et râpé
- Sauce Kimchi épicée (la recette suit)
- 2 petits pains frais sans gluten, grillés
INSTRUCTIONS:
- Caramélisez l'oignon : coupez l'oignon épluché en deux, puis coupez-le à l'épaisseur souhaitée. Dans une grande poêle à feu moyen-doux, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon en remuant pour bien l'enrober. Cuire à feu moyen-doux. Après 7 à 8 minutes, ajoutez le sel et le sucre, poursuivez la cuisson en remuant toutes les quelques minutes. Gardez le feu doux et ajoutez de l’eau si nécessaire pour empêcher les oignons de se dessécher. Cuire pendant 30 minutes ou plus, jusqu'à obtenir une riche couleur caramel.
- Assemblez les hamburgers : étalez la sauce Kimchi épicée sur les petits pains grillés. Garnir de laitue, puis de galette de burger.
- Ajoutez deux cuillères à soupe de beurre de cacahuète à chaque galette de burger et garnissez d'une généreuse quantité d'oignons caramélisés.
- Ajoutez plus de laitue, quelques cuillères à soupe de purée d'avocat et plusieurs cuillères à soupe de sauce Kimchi épicée.
- Placez le petit pain sur le dessus, dégustez !