BISCUITS PB&ME À TROIS INGRÉDIENTS [RECETTE]

(Recette inspirée et photos fournies par Lunch Box Bunch )

INGRÉDIENTS:

  • 10 à 12 dattes Medjool , dénoyautées et trempées pendant au moins 20 minutes dans de l'eau chaude (se mélangent dans environ 2/3 tasse de pâte de dattes)
  • 1/3 tasse de PB&Moi
  • 1 tasse de farine de noix de coco
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
  • 3/4 cuillère à café de levure chimique + 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme (facultatif)
  • 2 cuillères à café d'eau tiède, au besoin
  • 1/4 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • Complément facultatif : 1/2 tasse de pépites de chocolat végétaliennes
  • Complément de pâte de datte facultatif : 1 à 3 cuillères à soupe d'eau (si nécessaire)

DIRECTIONS:

    1. Préchauffer le four à 350 degrés et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Farine de noix de coco DIY : J'ai fabriqué ma propre farine de noix de coco en mélangeant des lambeaux de noix de coco faibles en gras dans mon Vitamix de bas en haut jusqu'à ce qu'une fine poudre se forme.
    3. Pour faire de la pâte de dattes : ajoutez toutes les dattes Medjool dénoyautées/trempées/égouttées dans un mélangeur à grande vitesse. commencez à mélanger de bas en haut, en raclant les côtés toutes les minutes environ. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau si nécessaire pour mélanger - cela est généralement nécessaire si vos dattes étaient très sèches ou n'ont pas trempé assez longtemps. Remarque : Votre pâte n'a pas besoin d'être parfaitement lisse et crémeuse ; elle peut être légèrement grumeleuse si ces textures dans vos cookies ne vous dérangent pas. Autre conseil : si cela ne vous dérange pas d'ajouter de l'huile, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco fondue à la pâte de dattes pour lisser les choses et la rendre un peu plus riche.
    4. Dans un grand bol à mélanger, mélanger la pâte de dattes et le PB&Me. Incorporez ensuite tous les ingrédients facultatifs comme l’extrait de vanille et le combo vinaigre et levure chimique. (Le vinaigre et la levure chimique rendent vos biscuits un peu plus moelleux.) Incorporez maintenant la farine de noix de coco. Si votre pâte est un peu trop épaisse ou sèche, vous pouvez y incorporer les 2 cuillères à café d'eau tiède en option. La pâte doit ressembler à une pâte à biscuits traditionnelle, avec un peu plus de texture. Enfin, incorporez les pépites de chocolat facultatives.
    5. Roulez votre pâte en boules et disposez-la sur la plaque à pâtisserie. Appuyez sur les biscuits avec une fourchette, en forme de croix.
    6. Cuire les biscuits à 350 degrés pendant 9 à 12 minutes.
    7. Servir chaud et conserver les restes au réfrigérateur ou au congélateur. Ce sont de superbes collations à emporter ou des desserts sains. Je les adore avec du lait d'amande froid.