1/3 tasse de mélasse (pas de mélasse), plus un peu pour servir
1/4 cuillère à café de sel, plus un peu pour servir
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
cacahuètes grillées, pour servir
cornets de glace, pour servir
DIRECTIONS
Dans une petite casserole, mélanger la crème de coco, le PB&Me, la mélasse et le sel. Baissez le feu à moyen-doux et faites cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que tout soit bien fondu.
Retirer du feu et incorporer la vanille.
Couvrir et réfrigérer entièrement le mélange, au moins 6 heures, de préférence toute la nuit.
Versez dans le bol de votre sorbetière (suivez les instructions du fabricant) et barattez jusqu'à obtenir la consistance d'une glace molle. Cela ne prend qu'environ 15 minutes dans mon modèle.
Grattez le mélange dans un récipient allant au congélateur et congelez-le pendant environ 30 minutes avant de servir. Si vous servez beaucoup plus tard, laissez-le décongeler sur le comptoir pendant environ 10 minutes avant de servir.
Cuiller la glace, arroser de mélasse, saupoudrer de sel et de cacahuètes.