BEIGNETS AU CHOCOLAT GLACÉS AU BEURRE DE CACAHUÈTE [RECETTE]

(RECETTE INSPIRÉE ET PHOTOS FOURNIES PAR CRUNCHY CREAMY SWEET )

INGRÉDIENTS:

  • Beignets :
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cacao en poudre non sucré
    • 1/4 tasse de sucre granulé
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 1/4 tasse + 3 cuillères à soupe de babeurre
    • 1 œuf large
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure
    • 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • Glaçage:
    • 6 cuillères à soupe de PB&Me
    • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure

INSTRUCTIONS:

  1. Préchauffer le four à 420 degrés F.
  2. Beurrer un moule à beignets de taille 6.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine et le cacao en poudre , sucre, levure chimique, soda et sel.
  4. Dans un autre bol, fouetter ensemble le babeurre, l'œuf, l'huile et la vanille.
  5. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et fouetter jusqu'à consistance lisse.
  6. Ajoutez les pépites de chocolat et remuez.
  7. Répartir la pâte uniformément dans le moule à beignets .
  8. Bak e beignets pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis transférer sur une grille de refroidissement.
  9. Pour réaliser le glaçage :
  10. Dans un bol à mélanger moyen, fouetter ensemble le beurre de cacahuète et le beurre fondu.
  11. Ajouter le sucre glace tamisé et la vanille et fouetter jusqu'à consistance lisse. Cela peut paraître grumeleux au début, mais continuez à fouetter, cela deviendra lisse. Il sera épais mais facilement tartinable. Vous pouvez le réchauffer au micro-ondes pour lui donner une consistance plus bruine.
  12. Tremper les beignets dans le glaçage et les remettre sur une grille de refroidissement.