BEIGNETS AU CHOCOLAT GLACÉS AU BEURRE DE CACAHUÈTE [RECETTE]
(RECETTE INSPIRÉE ET PHOTOS FOURNIES PAR CRUNCHY CREAMY SWEET )
INGRÉDIENTS:
- Beignets :
- 3/4 tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse de cacao en poudre non sucré
- 1/4 tasse de sucre granulé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/4 tasse + 3 cuillères à soupe de babeurre
- 1 œuf large
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure
- 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
- Glaçage:
- 6 cuillères à soupe de PB&Me
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure
INSTRUCTIONS:
- Préchauffer le four à 420 degrés F.
- Beurrer un moule à beignets de taille 6.
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le cacao en poudre , sucre, levure chimique, soda et sel.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble le babeurre, l'œuf, l'huile et la vanille.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et fouetter jusqu'à consistance lisse.
- Ajoutez les pépites de chocolat et remuez.
- Répartir la pâte uniformément dans le moule à beignets .
- Bak e beignets pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis transférer sur une grille de refroidissement.
- Pour réaliser le glaçage :
- Dans un bol à mélanger moyen, fouetter ensemble le beurre de cacahuète et le beurre fondu.
- Ajouter le sucre glace tamisé et la vanille et fouetter jusqu'à consistance lisse. Cela peut paraître grumeleux au début, mais continuez à fouetter, cela deviendra lisse. Il sera épais mais facilement tartinable. Vous pouvez le réchauffer au micro-ondes pour lui donner une consistance plus bruine.
- Tremper les beignets dans le glaçage et les remettre sur une grille de refroidissement.