BISCUIT AU BEURRE DE CACAHUÈTE ET BOUCHES DE GLACE À LA BANANE [RECETTE]
(RECETTE INSPIRÉE ET PHOTOS FOURNIES PAR LA CUISINE CONFORT )
INGRÉDIENTS
Pour les cookies :
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse de PB&Me
1/2 tasse de sucre granulé
1/2 tasse de cassonade légère
1 œuf large
1-1/2 tasse de farine tout usage
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de sel
Pour la glace à la banane :
1 contenant (1,5 pinte) de crème glacée légère à la vanille classique à baratte lente Dreyer's
2 bananes, hachées
Pour les cookies :
Préchauffer le four à 350 degrés F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Dans un grand bol avec un batteur électrique, mélanger le beurre, le PB&Me et les deux sucres à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter l'oeuf et bien battre. Dans un autre bol, fouetter la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Ajouter au mélange de beurre en mélangeant bien.
Prélevez des boules de pâte de la taille d'une noix (environ 1 pouce) et placez-les sur une plaque à pâtisserie préparée. Aplatir délicatement avec une fourchette trempée dans le sucre, en formant un motif entrecroisé sur chacun.
Cuire au four 8 minutes. Laisser reposer quelques minutes sur le plat, puis déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement avant d'ajouter la glace.
Pour la glace à la banane :
Mélanger la crème glacée et la banane jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Versez 1 cuillère à soupe de glace sur 1 biscuit. Garnir d'un autre biscuit, en pressant doucement pour faire un sandwich. Placer sur une plaque à pâtisserie et congeler pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Apprécier!