BARRES PB&ME S'MORES

(RECETTE INSPIRÉE ET PHOTOS FOURNIES PAR LE CHARLATAN ALIMENTAIRE )

INGRÉDIENTS:

  • 1/2 tasse (1 bâton) de beurre, température ambiante
  • 1/4 tasse de beurre de cacahuète
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 1 œuf large
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 1/3 tasse de farine tout usage, étalée à la cuillère et nivelée
  • 3/4 tasse de chapelure de biscuits Graham (environ 6 feuilles pleines)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/3 tasse de PB&Me
  • 1 et 1/2 tasse de pépites de chocolat au lait, mi-sucré ou noir
  • 1 pot de 7 onces de crème à la guimauve

INSTRUCTIONS:

  1. Préchauffer le four à 350 F. Graisser un moule de 8 x 8 ou 9 x 9 pouces avec un spray antiadhésif ou tapisser de papier parchemin. Mettre de côté.
  2. Dans un grand bol ou un batteur sur socle, battre ensemble le beurre et 1/4 tasse de PB&Me. Ajoutez la cassonade et le sucre blanc et battez à nouveau.
  3. Incorporer l'œuf et la vanille; battre soigneusement.
  4. Versez la farine dessus mais ne remuez pas. Ajouter les miettes de biscuits Graham sans remuer. Utilisez une petite cuillère pour ajouter la levure chimique et le sel sur le dessus de la farine. Mélangez-le délicatement avec la farine. Utilisez ensuite les batteurs pour incorporer les ingrédients secs, en mélangeant uniquement jusqu'à ce que le tout soit à peine combiné.
  5. Étalez environ la moitié de la pâte au fond du moule préparé. Mouillez le bout de vos doigts si vous avez des problèmes de propagation.
  6. Étalez 1/3 tasse de beurre de cacahuète sur le dessus de la pâte.
  7. Saupoudrer de toutes les pépites de chocolat.
  8. Retirez le couvercle et tout le papier d'aluminium du dessus de la crème de guimauve. Cuire au micro-ondes pendant environ 20 secondes. Regarde ça. Lorsque la crème de guimauve dépasse le rebord du récipient, retirez-la. (En la réchauffant, elle est beaucoup plus facile à étaler.) Étalez toute la crème de guimauve sur les pépites de chocolat.*
  9. Utilisez vos mains pour façonner les morceaux de pâte restante en environ 4 ou 5 bardeaux aplatis. Ajoutez-les sur la crème de guimauve en comblant les trous au fur et à mesure. Il n'est pas nécessaire que ce soit parfait, essayez simplement de recouvrir le tout de pâte. C'est plus facile pour moi que de se propager.
  10. Cuire au four à 350 F pendant 28 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  11. Laissez refroidir (peut-être. Je veux dire, si vous voulez.) Coupez et servez ! Avec beaucoup de lait. Fais-moi confiance.