MUFFINS À LA BANANE SANS FARINE PB&ME
(Recette inspirée et photos fournies par Making Thyme for Health )
Ingrédients:
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2 bananes mûres (environ 1 tasse de purée)
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2 et 1/4 tasse de flocons d'avoine
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2 oeufs
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1/2 tasse de sirop d'érable pur*
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1/2 tasse de PB&Me
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1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
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1 cuillère à café de cannelle
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1 cuillère à café de levure chimique
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1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
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1/4 cuillère à café de sel
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1/4 tasse de lait d'amande vanillé non sucré
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1/2 tasse de pépites de chocolat noir
Directions:
- Commencez par préchauffer le four à 375°F puis graissez un moule à muffins et réservez.
- Mélanger tous les ingrédients (en ajoutant d'abord les ingrédients humides, à l'exception des pépites de chocolat) dans un mélangeur et mélanger pendant environ 30 secondes, ou jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme. Ajoutez les pépites de chocolat dans le mixeur et mélangez délicatement à la main. *Si la pâte est chaude après avoir été mélangée, laissez-la d'abord refroidir sinon les pépites de chocolat fondront.
- Versez la pâte dans les moules à muffins afin que chacun soit rempli aux 3/4 environ. Mettez-les au four et laissez cuire 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir 10 à 15 minutes puis dégustez ! Conservez les restes dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours.