BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT PB&ME
Recette inspirée et photos fournies par Liv For Cake )
INGRÉDIENTS:
- 1¼ tasse de farine tout usage
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ¼ cuillère à café de sel marin
- ½ tasse de PB&Moi
- ½ tasse (1 bâton) de beurre non salé
- 1 œuf large
- 1 cuillère à café de vanille
- ½ tasse de sucre cristallisé
- ½ tasse de cassonade claire (emballée)
- 1 tasse de pépites de chocolat
INSTRUCTIONS:
- Mettez la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol et mélangez au fouet.
- Placez le beurre et le beurre de cacahuète dans le bol d'un batteur sur socle équipé de la palette. Battre à puissance moyenne jusqu'à ce que le tout soit combiné.
- Ajouter les sucres et battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 3 minutes.
- Ajouter l'œuf et la vanille et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Grattez le bol si nécessaire.
- Réduire le batteur à feu doux et ajouter le mélange de farine. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit juste incorporé.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient juste incorporées.
- À l'aide d'une grande cuillère à biscuits, répartissez la pâte en 15 portions de biscuits. Arrondissez les monticules en boules et appuyez légèrement pour les aplatir.
- Placer les monticules sur un plateau, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 3 heures. Ne faites pas cuire de pâte non refroidie ! Les cookies s'étaleront trop et s'aplatiront.
- Préchauffer le four à 350F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de Silpat.
- Placez les monticules de biscuits sur une plaque à pâtisserie à au moins 3" de distance. J'utilise une demi-plaque et j'ai cuit 5 biscuits par plaque.
- Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le centre soit presque pris mais toujours brillant.
- Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie pendant 10 minutes et transférer sur une grille pour refroidir complètement.