BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT PB&ME

Recette inspirée et photos fournies par Liv For Cake )

INGRÉDIENTS:

  • 1¼ tasse de farine tout usage
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ¼ cuillère à café de sel marin
  • ½ tasse de PB&Moi
  • ½ tasse (1 bâton) de beurre non salé
  • 1 œuf large
  • 1 cuillère à café de vanille
  • ½ tasse de sucre cristallisé
  • ½ tasse de cassonade claire (emballée)
  • 1 tasse de pépites de chocolat

INSTRUCTIONS:

  1. Mettez la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un petit bol et mélangez au fouet.
  2. Placez le beurre et le beurre de cacahuète dans le bol d'un batteur sur socle équipé de la palette. Battre à puissance moyenne jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  3. Ajouter les sucres et battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 3 minutes.
  4. Ajouter l'œuf et la vanille et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Grattez le bol si nécessaire.
  5. Réduire le batteur à feu doux et ajouter le mélange de farine. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit juste incorporé.
  6. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient juste incorporées.
  7. À l'aide d'une grande cuillère à biscuits, répartissez la pâte en 15 portions de biscuits. Arrondissez les monticules en boules et appuyez légèrement pour les aplatir.
  8. Placer les monticules sur un plateau, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 3 heures. Ne faites pas cuire de pâte non refroidie ! Les cookies s'étaleront trop et s'aplatiront.
  9. Préchauffer le four à 350F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou de Silpat.
  10. Placez les monticules de biscuits sur une plaque à pâtisserie à au moins 3" de distance. J'utilise une demi-plaque et j'ai cuit 5 biscuits par plaque.
  11. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le centre soit presque pris mais toujours brillant.
  12. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie pendant 10 minutes et transférer sur une grille pour refroidir complètement.