PAIN À LA BANANE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT PB&ME

(RECETTE INSPIRÉE ET PHOTOS FOURNIES PAR LE BLOG DU CHEF NOVICE )

INGRÉDIENTS:

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 bananes mûres, écrasées
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1/4 tasse de PB&Me
  • 1 œuf large
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

INSTRUCTIONS:

  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à pain de 8 pouces avec du beurre (vous pouvez également le tapisser de papier sulfurisé comme je l'ai fait sur la photo – cela facilite le retrait !). Pour les muffins : tapisser le moule à muffins de moules à cupcakes. Mettre de côté.

  2. Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la levure chimique et le sel. Mettre de côté.

  3. Dans un grand bol, battre les bananes, le sucre, le PB&Me et l'œuf jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter l'huile végétale et l'extrait de vanille. Incorporer les ingrédients secs en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tout juste combinés. Incorporer les pépites de chocolat.

  4. Pour les muffins : Remplissez les moules à muffins aux 3/4. Cuire les muffins pendant 15 à 17 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte presque propre avec juste quelques miettes qui y collent.

  5. Pour le pain : Verser dans un moule à pain tapissé et cuire au four environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte presque propre avec seulement quelques miettes qui y collent.