PB&ME CHEESECAKE FARCI BROWNIE AU CHOCOLAT Pain doré

Recette inspirée et photos fournies par Cafe Delights )

INGRÉDIENTS:

  • Pain doré au brownie :
    • ½ tasse de lait faible en gras/écrémé (ou de lait d'amande)
    • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée (ou de poudre de cacao hollandaise)
    • 2 cuillères à soupe de sucre brut (ou tout sucre/édulcorant naturel de votre choix)
    • 1 œuf large
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
    • 4 tranches de pain au choix (sucré, blanc, aux céréales ou au levain)
    Cheesecake au beurre de cacahuète
    • 1 cuillère à soupe de PB&Me
    • 3 cuillères à soupe de fromage à la crème 5 % (ou allégé), à température ambiante
    • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou sucre)
    Garnitures supplémentaires (facultatif) :
    • Sucre glace
    • ¼ tasse de chocolat fondu (au lait ou noir)
    • Cacahuètes concassées (ou PB&Me sans eau)

Directions:

    1. Fouettez ensemble le lait, le cacao en poudre et le sucre jusqu'à dissolution (ce n'est pas grave s'il reste encore de petits grumeaux). Ajoutez l'œuf et la vanille et continuez à fouetter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Mettre de côté.
    2. Mélanger tous les ingrédients du cheesecake au beurre de cacahuète et mélanger jusqu'à consistance lisse. Répartissez le mélange « cheesecake » entre deux morceaux de pain et tartinez-les avec le mélange. Garnir des tranches de pain restantes; tremper chaque « sandwich » dans la dorure aux œufs au chocolat ; retourner pour enrober uniformément.
    3. Faites chauffer une poêle/plaque antiadhésive à feu moyen et graissez légèrement avec un spray d'huile de cuisson (ou un filet d'huile/beurre).
    4. Couvrir la poêle avec un couvercle; faire frire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient brun plus foncé et fermes au toucher à l'extérieur et bien cuits.
    5. Servir avec les fruits de votre choix ou saupoudrer de sucre glace, arroser de chocolat fondu et saupoudrer de noix concassées.