POP-CORN AU CARAMEL PB&ME

(Recette inspirée et photos fournies par Sally's Baking Addiction )

Ingrédients:

  • 10 tasses de pop-corn soufflé sans saveur
  • 2/3 tasse d'arachides grillées à sec, facultatif
  • 1/2 tasse de miel
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2/3 tasse de PB&Me

Directions:

  • Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone. Mettre de côté.
  • Faites éclater 10 à 12 tasses de pop-corn et versez-le dans un grand bol. Ajoutez les cacahuètes. Mettre de côté.
  • À feu moyen, faites chauffer le miel et le sucre dans une casserole de taille moyenne. Remuer de temps en temps. Une fois qu'il commence à bouillonner, laissez-le bouillir pendant environ 3 minutes. Ajoutez le sel et le PB&Me et remuez jusqu'à consistance lisse. Retirer du feu.
  • Versez le mélange PB&Me sur le pop-corn/noix. Mélangez doucement pour enrober pratiquement chaque noyau. Le pop-corn formera de grosses grappes. Étalez le pop-corn sur une plaque à pâtisserie préparée et laissez-le refroidir environ 10 minutes avant de servir.
  • Donne 10 à 12 tasses. Le pop-corn reste frais jusqu'à 10 jours couvert à température ambiante. Si vous le conservez dans un contenant hermétique, assurez-vous de briser le pop-corn au fur et à mesure que vous le servez, car il formera de grosses grappes.