CRÊPES FARCIES AU PB ET À LA GELÉE

(RECETTE INSPIRÉE ET PHOTOS FOURNIES PAR RECIPE RUNNER )

INGRÉDIENTS:

  • 1 tasse de farine à pâtisserie de blé entier
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 tasse de babeurre faible en gras
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec nature sans gras
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/4-1/3 tasse de PB&Moi
  • 1/4-1/3 tasse de gelée/confiture au choix
  • Cacahuètes grillées au miel hachées, plus de PB&Me et sirop d'érable pour garnir les crêpes

INSTRUCTIONS:

  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
  2. Dans un petit bol, fouetter ensemble le babeurre, le yaourt, le blanc d'œuf, le miel et la vanille.
  3. Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et pliez-les avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Faites chauffer une plaque chauffante électrique selon les instructions du fabricant.
  5. Versez environ 3 cuillères à soupe de pâte à crêpes sur la plaque chauffante.
  6. Lorsque des bulles commencent à se former sur la crêpe, versez environ une cuillère à café comble de PB&Me et une cuillère à café de gelée au centre de la crêpe.
  7. Couvrir le PB&Me et la gelée avec une autre cuillère à soupe de pâte à crêpes, puis retourner la crêpe et cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
  8. Répétez le processus avec le reste de la pâte à crêpes, le PB&Me et la gelée.
  9. Garnir les crêpes de beurre de cacahuète et de gelée, de cacahuètes hachées et de sirop d'érable si vous le souhaitez.