CRÊPES FARCIES AU PB ET À LA GELÉE
(RECETTE INSPIRÉE ET PHOTOS FOURNIES PAR RECIPE RUNNER )
INGRÉDIENTS:
- 1 tasse de farine à pâtisserie de blé entier
- 2 cuillères à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 tasse de babeurre faible en gras
- 2 cuillères à soupe de yaourt grec nature sans gras
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/4-1/3 tasse de PB&Moi
- 1/4-1/3 tasse de gelée/confiture au choix
- Cacahuètes grillées au miel hachées, plus de PB&Me et sirop d'érable pour garnir les crêpes
INSTRUCTIONS:
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble le babeurre, le yaourt, le blanc d'œuf, le miel et la vanille.
- Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et pliez-les avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Faites chauffer une plaque chauffante électrique selon les instructions du fabricant.
- Versez environ 3 cuillères à soupe de pâte à crêpes sur la plaque chauffante.
- Lorsque des bulles commencent à se former sur la crêpe, versez environ une cuillère à café comble de PB&Me et une cuillère à café de gelée au centre de la crêpe.
- Couvrir le PB&Me et la gelée avec une autre cuillère à soupe de pâte à crêpes, puis retourner la crêpe et cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
- Répétez le processus avec le reste de la pâte à crêpes, le PB&Me et la gelée.
- Garnir les crêpes de beurre de cacahuète et de gelée, de cacahuètes hachées et de sirop d'érable si vous le souhaitez.