MINI BEIGNETS AU CHOCOLAT PB&ME [RECETTE]

(Recette inspirée et photos fournies par Joy The Baker )

INGRÉDIENTS:

    • Beignets :
      • 1 tasse de farine tout usage
      • 1/4 tasse de cacao en poudre non sucré
      • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
      • 1/4 cuillère à café de sel
      • 1/2 tasse de cassonade légère, tassée
      • 1/2 tasse de babeurre
      • 1 œuf large
      • 4 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu jusqu'à ce qu'il soit juste doré
      • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
      • Glaçage PB&Me :
        • 1 1/2 tasse de sucre en poudre
        • 1/4 tasse de PB&Moi
        • grosse pincée de sel
        • 4 à 6 cuillères à soupe de lait entier
        • 2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
        • jimmies colorés et/ou chocolatés

INSTRUCTIONS:

      1. Placez une grille dans le tiers supérieur du four et préchauffez le four à 325 degrés F. Vaporisez un moule à mini beignets avec un aérosol de cuisson antiadhésif et réservez.
      2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, le sel et la cassonade.
      3. Dans un petit bol, fouetter ensemble le babeurre, l'œuf, le beurre fondu et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
      4. Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Grattez le fond du bol pour vous assurer de ne pas laisser de farine derrière vous. Remuez bien pour vous assurer qu'il n'y a pas de grumeaux. Utilisez une petite cuillère pour répartir la pâte dans le moule à beignets préparé. Chaque moule à beignet doit être rempli aux deux tiers environ. Cuire les beignets pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans l'un des beignets en ressorte propre. Retirer du four. Laisser reposer cinq minutes avant de retourner les beignets sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Laisser les beignets refroidir complètement avant de les glacer.
      5. Répétez le processus de cuisson jusqu'à ce que toute la pâte soit transformée en beignets.
      6. Pour faire le glaçage, dans un bol moyen, fouetter ensemble le sucre en poudre, le PB&Me et le sel. Ajoutez 2 cuillères à soupe de lait et tout l'extrait de vanille. Fouetter pour combiner. Le mélange peut être épais. Ajoutez le lait, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que le glaçage soit épais et à peine versable.
      7. Trempez chaque beignet (j’ai trempé le côté inférieur) dans le glaçage au beurre de cacahuète. Secouez une partie de l'excès de glaçage. Remettez sur la grille et saupoudrez de jimmies. Laisser reposer quelques instants pour que le glaçage durcisse légèrement. Ces beignets sont mieux servis dans les deux jours suivant la cuisson.