BROWNIES DE COURGETTES PB&ME SANS FARINE [RECETTE]

(RECETTE INSPIRÉE ET PHOTOS FOURNIES PAR HUMMUSAPIEN )

INGRÉDIENTS

  • ¾ tasse de PB&Me
  • ¼ tasse de sirop d'érable pur
  • 1 tasse de courgettes râpées (ne pas essorer l'eau)
  • ¼ tasse de cacao en poudre
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues (ou 1 œuf si non végétalien)
  • ¾ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ¼ tasse de pépites de chocolat

DIRECTIONS

  1. Préchauffer le four à 350F. Graisser un moule à pain avec un enduit à cuisson (j'ai utilisé un moule à pain jetable en aluminium un peu plus petit).
  2. Placer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans un grand bol. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pépites de chocolat.
  3. Versez le mélange dans le moule à pain et utilisez une spatule pour l'étaler uniformément dans le moule (vous pouvez également vous mouiller les mains et le tapoter). Saupoudrer le dessus d'une poignée de pépites de chocolat, si désiré. Cuire au four pendant 30 minutes.
  4. Laissez les brownies refroidir complètement (j’aime réfrigérer le mien toute la nuit dans la poêle une fois refroidi) avant de le trancher.
  5. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou au congélateur. Passez au micro-ondes quelques secondes avant de manger pour ces pépites de chocolat fondantes !