BISCUITS À L'AVOINE PB&ME SANS FARINE

(Recette inspirée et photos fournies par Renee's Kitchen Adventures )

INGRÉDIENTS:

  • 1 tasse de PB&Moi
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 2 c. extrait de vanille pur
  • 1/4 tasse d'eau OU de lait d'amande
  • 1 tasse de « farine d'avoine » (l'avoine transformée en farine dans votre robot culinaire ou votre mélangeur)
  • 1 c. bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel

Directions:

  1. Préchauffer le four à 350 degrés F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, avec un batteur électrique, mélanger le PB&Me, la cassonade, l'extrait de vanille et l'eau (ou le lait d'amande) jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
  3. Saupoudrer de bicarbonate de soude et de sel et mélanger au batteur jusqu'à ce qu'il soit incorporé au mélange de beurre de cacahuète.
  4. Ajouter les flocons d'avoine et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient juste mélangés.
  5. Avec environ un cuillère à soupe de pâte, formez des boules et placez-les à environ 2" de distance sur une plaque à pâtisserie préparée. Vaporisez une fourchette d'enduit à cuisson et faites un motif entrecroisé sur les biscuits. (Ces biscuits s'étalent très peu, voire pas du tout, pour que vous puissiez enfoncez bien le motif dans le cookie).
  6. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Laissez refroidir sur une plaque à pâtisserie pendant au moins 5 à 10 minutes afin qu'ils ne s'effritent pas lorsque vous les retirez. Retirer sur une grille et laisser refroidir complètement.
  7. conserver dans une caisse hermétiquement fermée.