BISCUITS À L'AVOINE PB&ME SANS FARINE
(Recette inspirée et photos fournies par Renee's Kitchen Adventures )
INGRÉDIENTS:
- 1 tasse de PB&Moi
- 1 tasse de cassonade, tassée
- 2 c. extrait de vanille pur
- 1/4 tasse d'eau OU de lait d'amande
- 1 tasse de « farine d'avoine » (l'avoine transformée en farine dans votre robot culinaire ou votre mélangeur)
- 1 c. bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
Directions:
- Préchauffer le four à 350 degrés F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, avec un batteur électrique, mélanger le PB&Me, la cassonade, l'extrait de vanille et l'eau (ou le lait d'amande) jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
- Saupoudrer de bicarbonate de soude et de sel et mélanger au batteur jusqu'à ce qu'il soit incorporé au mélange de beurre de cacahuète.
- Ajouter les flocons d'avoine et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient juste mélangés.
- Avec environ un cuillère à soupe de pâte, formez des boules et placez-les à environ 2" de distance sur une plaque à pâtisserie préparée. Vaporisez une fourchette d'enduit à cuisson et faites un motif entrecroisé sur les biscuits. (Ces biscuits s'étalent très peu, voire pas du tout, pour que vous puissiez enfoncez bien le motif dans le cookie).
- Cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Laissez refroidir sur une plaque à pâtisserie pendant au moins 5 à 10 minutes afin qu'ils ne s'effritent pas lorsque vous les retirez. Retirer sur une grille et laisser refroidir complètement.
- conserver dans une caisse hermétiquement fermée.