MUG PB&ME VÉGAN FACILE [RECETTE]
(RECETTE INSPIRÉE ET PHOTOS FOURNIES PAR KITCHEN TREATY )
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe PB&Me
- 2 cuillères à soupe de lait d'amande
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable pur
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure
- Pépites ou morceaux de chocolat pour la garniture
Instructions:
- Ajoutez tous les ingrédients, à l'exception des pépites de chocolat (le cas échéant), dans une tasse de 8 onces ou plus allant au micro-ondes. Utilisez une fourchette pour mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Cela peut sembler grumeleux au début, mais continuez à remuer et cela ressemblera à une pâte à gâteau en un rien de temps !
- Cuire au micro-ondes à puissance maximale jusqu'à ce que le gâteau ait levé et rebondisse légèrement lorsque vous le piquez, environ 60 secondes. Si ce n'est pas fait après 60 secondes, essayez de cuire à intervalles de 15 secondes jusqu'à ce que ce soit cuit. (Pour cuire au four, chauffez le four à 375 degrés Fahrenheit et placez la pâte dans un ramequin allant au four ou une tasse allant au four. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit bombé et que le dessus rebondisse lorsque vous le piquez, 15 à 20 minutes.)
- Garnir de pépites ou de morceaux de chocolat si vous le souhaitez et déguster immédiatement.