MUFFINS TOURBILLONS PB&ME AU CHOCOLAT

(RECETTE INSPIRÉE ET PHOTOS FOURNIES PAR BAKERITA )

INGRÉDIENTS:

  • 3-4 grosses bananes mûres (1⅔ tasse écrasée ou 380 grammes)
  • 3 œufs, température ambiante
  • 3 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • ⅓ tasse de PB&Me
  • ⅓ tasse (50 grammes) de farine de noix de coco
  • ⅓ tasse de cacao en poudre
  • ¾ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ¾ cuillère à café de levure chimique
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 tasse de morceaux de chocolat noir ( faites le vôtre pour éviter le sucre raffiné)
  • ½ tasse de PB&Me à incorporer à la pâte

INSTRUCTIONS:

  1. Préchauffer le four à 350 ºF. Tapisser un moule à 12 muffins de caissettes en papier ou graisser avec de l'huile de noix de coco.
  2. Dans un grand bol ou un mixeur, mélanger la purée de bananes, les œufs, l'huile de coco, l'extrait de vanille et le PB&Me jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Ajoutez la farine de noix de coco, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel aux ingrédients humides et mélangez bien. Incorporez les morceaux de chocolat.
  4. Répartissez la pâte entre les moules à muffins préparés. Ajoutez une cuillerée de beurre de cacahuète sur le dessus du muffin et remuez avec un couteau ou un cure-dent.
  5. Cuire au four préchauffé pendant environ 16 à 19 minutes. Un cure-dent inséré au centre d’un muffin doit en ressortir propre.
  6. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille pendant environ 10 minutes. Retourner sur une grille de refroidissement pour terminer le refroidissement.