TARTE AU PUDDING PB&ME AU CHOCOLAT [RECETTE]
(Recette inspirée et photos fournies par Handle The Heat )
Ingrédients
Pour la pâte:
14 biscuits Graham entiers
1 cuillère à soupe de sucre roux clair
7 cuillères à soupe (3,5 onces) de beurre non salé, fondu
Pour le pudding au chocolat et au beurre de cacahuète :
1 cuillère à soupe de gélatine sans saveur
1/3 tasse d'eau bouillante
2/3 tasse de sucre
1/3 tasse de cacao
1/4 tasse de fécule de maïs
1/8 cuillère à café de sel
3 tasses de lait faible en gras 1 %
3 onces de chocolat mi-sucré, haché
1/2 tasse de PB&Moi
2 cuillères à café d'extrait de vanille
Pour la garniture :
Cacahuètes grillées à sec non salées hachées ou PB&Me supplémentaire
Directions
Pour la pâte:
Préchauffer le four à 350°F.
Dans le bol d'un robot culinaire, mélanger les biscuits Graham et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit humidifié. Utilisez le fond d'une tasse à mesurer, d'un verre ou d'un ramequin pour presser le mélange de croûte au fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 9 pouces. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit parfumé et doré, environ 12 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour le pudding :
Mettez la gélatine dans un petit bol, ajoutez l'eau bouillante et remuez jusqu'à dissolution. Mettre de côté.
Dans une casserole moyenne, fouetter le sucre, le cacao, la fécule de maïs et le sel. Ajoutez progressivement le lait en fouettant jusqu'à consistance lisse. Mettre à feu moyen et cuire en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et arrive à ébullition, environ 10 minutes.
Retirer du feu. Ajoutez le PB&Me et le chocolat - remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Incorporer le mélange de vanille et de gélatine réservée. Versez le pudding dans le fond de tarte. Garnir avec les cacahuètes. Refroidissez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, ou de préférence toute la nuit, jusqu'à ce qu'elle soit bien refroidie et prise. Tranchez et servez !