Tourbillon de fondant au chocolat PB&ME [RECETTE]
(Recette inspirée et photos fournies par Fav Family Recipes )
INGRÉDIENTS:
- 8 onces. chocolat au lait nature (1 barre Hershey de 8 oz), brisé en morceaux
- 1 paquet. pépites de chocolat mi-sucré
- 8 onces. chocolat blanc nature (essayez de trouver de vraies barres chocolatées... pas d'écorce d'amande blanche ou de pépites de pâtisserie)
- 1 once. PB&Moi
- 1/2 c. (1 bâton) de beurre, divisé
- 1 pot (7-8 oz) de fouet à guimauve (peluches de guimauve), divisé
- 4 1/4 c. sucre
- 1 boîte (12 oz) de lait évaporé
INSTRUCTIONS:
- Dans un grand bol à mélanger, mélanger les morceaux de barre de chocolat au lait, les pépites de chocolat mi-sucré, 4 c. beurre et la moitié du fouet à guimauve. Mettre de côté.
- Dans un grand bol à mélanger séparé, mélanger les morceaux de barre de chocolat blanc, PB&Me, 4 c. beurre et reste du fouet à guimauve. Mettre de côté.
- Dans une grande casserole, mélanger le sucre et le lait concentré. Porter à ébullition à feu moyen. Remuer CONSTAMMENT pendant 4 MINUTES.
- Versez environ une tasse du mélange cuit dans chaque bol de chocolat à la fois, en remuant aussi constamment que possible pour chaque bol (vous aurez peut-être besoin d'une aide pour cette partie). Essayez de répartir le mélange cuit entre les deux bols aussi uniformément que possible.
- Remuez chaque bol jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu et lisse.
- Versez environ 1/3 de chaque type de fudge à la fois dans un plat allant au four en verre 9x13 graissé.
- À l’aide d’un couteau, mélangez les deux types de fudge ensemble pour créer un joli motif tourbillonnant.
- Couvrir hermétiquement et réfrigérer jusqu'à durcissement (plusieurs heures ou toute la nuit).
- Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.