PAIN À LA BANANE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT AVEC GLAÇAGE PB&ME
(Recette inspirée et photos fournies par A Latte Food )
INGRÉDIENTS:
Pain:
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 3/4 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 3 bananes moyennes (ou 4 petites)
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue (facultatif)
- 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré (1/2 tasse si vous préférez moins de chocolat)
Glaçage au beurre de cacahuète :
- 3/4 tasses de sucre en poudre
- 3-4 cuillères à soupe de PB&Me
- 2-3 cuillères à soupe de crème épaisse (ou suffisamment pour obtenir une consistance épaisse et bruine)
- 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille
Directions:
Pain
- Préchauffer le four à 350°. Beurrer un moule 9x5 ou deux moules 8x4.
- Dans un petit bol, écraser les bananes, la cassonade, l'extrait de vanille et la cannelle moulue.
- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre ensemble jusqu'à consistance légère et mousseuse.
- Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le tout soit mélangé.
- Aux ingrédients humides, tamisez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Remuer jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
- Versez la purée de bananes et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les pépites de chocolat; remuer.
- Cuire au four à 350 °C pendant 35 à 40 minutes (pour deux moules 8x4) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre avec seulement quelques miettes humides collées dessus. Si vous utilisez un moule 9x5, faites cuire au four à 350 pendant 30 minutes ; puis baissez la température à 325 et faites cuire au four pendant 15 à 20 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre avec seulement quelques miettes humides collées dessus.
- Laisser refroidir 10 minutes. Déplacez-vous sur une grille de refroidissement en fil métallique.
Glaçage au beurre de cacahuète
- Dans un bol, battre le PB&Me, le sucre en poudre, la crème épaisse et l'extrait de vanille avec un batteur électrique pour créer une consistance épaisse en filet.
- Une fois votre pain aux bananes refroidi, arrosez (ou trempez) le pain aux bananes de glaçage.