PAIN À LA BANANE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT AVEC GLAÇAGE PB&ME

(Recette inspirée et photos fournies par A Latte Food )

INGRÉDIENTS:

Pain:
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 3 bananes moyennes (ou 4 petites)
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue (facultatif)
  • 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré (1/2 tasse si vous préférez moins de chocolat)
Glaçage au beurre de cacahuète :
  • 3/4 tasses de sucre en poudre
  • 3-4 cuillères à soupe de PB&Me
  • 2-3 cuillères à soupe de crème épaisse (ou suffisamment pour obtenir une consistance épaisse et bruine)
  • 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille

Directions:

Pain

  1. Préchauffer le four à 350°. Beurrer un moule 9x5 ou deux moules 8x4.
  2. Dans un petit bol, écraser les bananes, la cassonade, l'extrait de vanille et la cannelle moulue.
  3. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre ensemble jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  4. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le tout soit mélangé.
  5. Aux ingrédients humides, tamisez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  6. Remuer jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
  7. Versez la purée de bananes et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les pépites de chocolat; remuer.
  8. Cuire au four à 350 °C pendant 35 à 40 minutes (pour deux moules 8x4) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre avec seulement quelques miettes humides collées dessus. Si vous utilisez un moule 9x5, faites cuire au four à 350 pendant 30 minutes ; puis baissez la température à 325 et faites cuire au four pendant 15 à 20 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre avec seulement quelques miettes humides collées dessus.
  9. Laisser refroidir 10 minutes. Déplacez-vous sur une grille de refroidissement en fil métallique.
    Glaçage au beurre de cacahuète
    1. Dans un bol, battre le PB&Me, le sucre en poudre, la crème épaisse et l'extrait de vanille avec un batteur électrique pour créer une consistance épaisse en filet.
    2. Une fois votre pain aux bananes refroidi, arrosez (ou trempez) le pain aux bananes de glaçage.