Crêpes au Chia

Crêpes végétaliennes au chia et à la banane et au sirop de cacahuète :

Les crêpes ne seront plus jamais les mêmes une fois que vous les aurez arrosées de sirop d’érable et de beurre de cacahuète. C'est devenu un rituel du dimanche matin, et nous sommes presque sûrs qu'il se retrouvera sur vos crêpes !

Portions : 2-3

(Recette inspirée et photos fournies par Delish Knowledge www.delishknowledge.com )

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 c. levure chimique
  • 1/4 c. sel
  • 1/4 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 tasse de lait non sucré (lait d'amande)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale ou d'huile de coco fondue
  • 1/2 tasse de sirop d'érable pur à 100 %
  • 3 cuillères à soupe de PB&Moi

Instructions:

1) Dans un grand bol, tamisez ensemble la farine, la cannelle, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les graines de chia.

2) Dans un autre bol, fouetter ensemble l'extrait de vanille pur, le lait, le vinaigre, l'huile végétale et le sirop d'érable.

3) Incorporer le mélange liquide et remuer jusqu'à ce qu'il soit tout juste combiné sans gros grumeaux. Ne mélangez pas trop la pâte car elle deviendra gommeuse.

4) Préchauffer une grande plaque chauffante ou une poêle antiadhésive à feu moyen.

5) Pendant que la poêle préchauffe, mélangez 1/2 tasse de sirop d'érable avec les 3 c. PB&Me ensemble dans un mélangeur, réduire en purée jusqu'à consistance épaisse et homogène. Mettre de côté.

6) Graissez légèrement la plaque à pâtisserie. Testez la poêle pour vous assurer qu’elle est suffisamment chaude. Lorsque la pâte touche la poêle, elle doit grésiller !

7) Versez 1/4 tasse de pâte et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

8) Pour servir : Empilez les crêpes et ajoutez des tranches de banane dessus ! Versez du sirop d'érable-PB&Me à votre guise !